Grünkernplätzchen mit Sauerrahmsauce & Roten Beten
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Schrot in einen kleinen Topf geben, die Gemüsebrühe darübergießen und das Getreide etwa 10 Minuten quellen lassen.
-
2In der Zwischenzeit die Roten Beten waschen und unversehrt in einen kleinen Topf geben. Sie knapp mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Das Gemüse danach bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen.
-
3Das Schrot einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Getreide quellen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
-
4Das leicht abgekühlte Grünkernschrot mit dem Thymian, den Frühlingszwiebeln und den Eigelben vermischen und alles mit Salz abschmecken.
-
5Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine, runde Teitplätzchen in die Pfanne setzen. Diese bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den gesamten Teig so zubereiten und das restliche Olivenöl dabei nach und nach in die Pfanne geben.
-
6In der Zwischenzeit die fertig gegarten Roten Beten abschütten und abschrecken. Die Haut unter fließendem Wasser mit den Händen von den Knollen abdrücken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
-
7Die saure Sahne in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Dill waschen, trocken tupfen und die dicken Stiele entfernen. Das Grün sehr fein schneiden und mit etwas Salz unter die saure Sahne mischen.
-
8Die Roten Beten und die Grünkernplätzchen auf 2 Tellern verteilen und die Sauerrahmsauce daneben anrichten.