Grüner Spargel mit Oliven in der Folie geschmort
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel waschen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren und entsteinen. Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei DIN-A4-große Bögen Alufolie zurecht schneiden. Die Rosmarinnadeln darauf verteilen. Jeweils 1 Bund Spargel darauf legen. Oliven und getrocknete Tomaten darübergeben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz oder Kräutersalz würzen und die Butter darauf verteilen.
Die Alufolie so zusammenfalten, dass sie aromadicht verschlossen ist. Die Päckchen im vorgeheizten Ofen 16 bis 18 Minuten schmoren. Währenddessen den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Rucola waschen und gründlich trocken schütteln.
Das Butterschmalz erhitzen und nach und nach die Rucolablätter darin frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, auf 2 Platten setzen, die Alufolie öffnen und falls nötig mit etwas Meersalz oder Kräutersalz abschmecken. Den frittierten Rucola darauf verteilen und mit Ciabatta-Brot sofort servieren.