„Grüner“ Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen.
    2. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Broccoli in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Stärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Sahne und übrige Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein paar Stängel zum Garnieren beiseitelegen, Rest von den Stielen zupfen, hacken und in die Sahne-Milch rühren. Nudeln, Zucchini und Broccoli in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Sahne übergießen und mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken.
    4. Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.