Grüne Spargel-Tortilla

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren anbraten. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.

    Eine ofenfeste Form (30*20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln, ca. 1/3 der Eimasse einfüllen, Gemüsemi-schung zugeben und mit der restlichen Eimasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer Ränder lösen, Tortilla in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.