Grüne Hackfleisch-Lasagne für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2
    Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Tomatenmark ins Hack rühren und anschwitzen. Dann mit Brühepulver ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, Thymian unterrühren.

  • 3
    Butter oder Margarine erhitzen, mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen.

  • 4
    Nun 1/3 Soße in eine Auflaufform geben, 4 Lasagneplatten darauf legen. Die Hälfte Hack darauf geben, 4 Lasagneplatten darauf legen. Dann 1/3 Soße darüber geben. Rest Hack, Lasagneplatten und Soße darauf geben. Käse darüber reiben. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.