Grün-weißes Spargel-Ragout

Zutaten für 1 Personen
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    Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, grünen Spargel 3 bis 5 Minuten. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Vom Spargelsud ca. 200 ml abnehmen und beiseite stellen.

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Hummerfond und Spargelwasser mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sahne einrühren und aufkochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und Wermut abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen.

    Spargelstücke und die vorgegarten Krebsschwänze zufügen und nochmals erhitzen. Walnüsse grob hacken. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Walnüsse und Dill unter das Ragout rühren und sofort servieren.
    Dazu schmeckt Reis mit gehackten Walnüssen und getrockneten Cranberrys.