Großmutters Zwetschgen-Reiskuchen

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    1 Liter Milch mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zitronenschale aufkochen. Milchreis darin ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
    Für den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimtpulver mischen. Magerquark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 1 Ei und 50 g Zucker verrühren. Mehlmischung unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Belag Zwetschgen abbrausen, halbieren und entsteinen. Mandelblättchen, 150 g Zucker, 150 g Butter und Sahne unter Rühren einmal aufkochen.
    Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen, unter den abgekühlten Milchreis heben. Mit Zitronensaft verfeinern, auf den Teig streichen und mit Zwetschgen belegen. Zum Schluss Krokantmasse darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen. In Stücke schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.