Großmutters Kaffee-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 250 g Zucker, 3 Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.
    Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad im Backofen 45 bis 60 Minuten backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen.
    Den erkalteten Kuchen in Scheiben schneiden. Jede Schnitte kurz durch den Kaffee ziehen.
    Für die Creme zuerst 200 g Zucker in eine Schüssel geben, darauf 4 EL Kaffee träufeln und etwas stehen lassen.
    Die Butter schaumig rühren und abwechselnd Kaffee-Zucker-Mischung und Eigelb unterrühren.
    Die Creme muss so fein sein, dass man den Zucker nicht mehr spürt. Die Zutaten sollten alle gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme. Die Kaffeeschnitten zusammensetzen. Das heißt eine durch den Kaffee gezogene Scheibe Kuchen und darauf Creme streichen, dann wieder eine durch den Kaffee gezogene Scheibe Kuchen, darauf Creme usw.
    Man kann so zwei-, drei- oder vierstöckige Kaffeeschnitten herstellen.