Grillhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Grill im Backofen oder die Oberhitze auf 250 °C vorheizen. Die Hähnchen der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben auf einen Rost über einem Backblech legen. Etwa 15 cm von der Hitzequelle entfernt in den Ofen schieben, die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Fleisch etwa 20 Minuten grillen, bis es schön gebräunt ist.

    2. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Zitronensaft, Worcestersauce, Estragon und Thymian hineinrühren.

    3. Die Hähnchenhälften sorgfältig mit der Buttermischung bestreichen, wenden und weitere 5 Minuten grillen. Anschließend erneut mit Buttersauce bestreichen und weitere 10 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Die halben Hähnchen auf Tellern oder eine Platte anrichten, nach Belieben den ausgetretenen Saft darüber verteilen und sofort servieren.