Grillage Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Böden: Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten unterheben. Auf ein Backblech einen Bogen Backpapier legen und mit dem Ring einer Kuchenform den Durchmesser für 4 Böden je Blech aufzeichnen. Die vorbereitete Masse in diese Ringe geben, ca.0, 5 cm aufstreichen.
Ofen auf 180 Grad vor heizen, ca.15-20 Min. backen. Nach dem Auskühlen werden die Böden mit flüssiger Schokolade bepinselt. Die Böden kann man bereits am Vortag vorbereiten.
Füllung: Eigelbe, Eier, Zucker, im Wasserbad schaumig schlagen, restliche Zutaten dazugeben. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und unter die Eiermasse rühren. Die Eiermasse vom Wasserbad nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die kühle flüssige Sahne, separat aufschlagen und unter die Eiermasse ziehen.
Einen der vorbereiteten Böden in eine Kuchenform mit Ring legen, ca. ein viertel der Eiermasse einfüllen, den nächsten Boden drauf legen, im Wechsel bis zum letzten Boden fortführen. Abschluss der Torte ist die Eiermasse. Die Torte über Nacht ins Gefrierfach und 30 Min. vor dem Verzehr herausholen, den Ring abnehmen, Torte portionieren, z.B. mit Schokoladenspäne servieren.