Grill-Haxe in Schwarzbiersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade Öl mit Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran und 2 klein geschnittenen Zehen Knoblauch vermengen.
    Schweinshaxe kalt abspülen, trocken tupfen und mit einem sehr scharfen, spitzen Messer die Fettschicht kreuzweise einschneiden.
    Haxe mit der Marinade bestreichen und in Alufolie eingewickelt 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das Suppengrün, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein schneiden und auf ein Bratblech legen, würzen.
    Etwas Brühe dazugeben und in den auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorgeheizten Ofen geben. Die Haxe auswickeln und etwas abtupfen Salzen, pfeffern und auf einen Grilleinsatz über das Bratblech geben, 120-140 Minuten grillen.
    Während des Grillens die Haxe mit der Marinade bestreichen und aufpassen, dass das Suppengrün nicht schwarz wird, deshalb immer wieder Brühe und Bier dazugeben. Notfalls noch etwas Wasser.
    Etwa 20 Minuten vor Ende des Grillens mit Bier bestreichen, bis die Haut knusprig ist. Knochen auslösen und die Haxe teilen, Suppengrün dazu reichen.