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Grießschnitten

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Milch mit 3 EL Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren den Grieß hinzufügen und bei geringer Temperatur einige Minuten köcheln lassen.

    Eine eckige Form mit Backpapier auslegen und die Grießmasse 2 cm hoch hineinfüllen. Gut auskühlen lassen. Dann in kleine Rechtecke schneiden (4 x 8 cm).

    Die Hagebutten verlesen, waschen, von Stiel und Kernen befreien. Mit restlichem Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und etwas Wasser in einen Topf weich kochen. Dann durch ein Metallsieb passieren und mit Weinbrand mischen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Grießschnitten zuerst durch das verquirlte Ei, dann durch das verquirlte Eigelb ziehen, in Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit Hagebuttenmus servieren.