Grießschaum-Dessert mit Mandelkrokant

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    100 g Zucker karamellisieren. Gehackte Mandeln einrühren. Die Mandelmasse auf eine geölte Alufolie streichen und fest werden lassen. Himbeeren, 50 g Zucker und Zitronensaft mischen.
    Zitronenschale abschälen, mit Milch, Vanillezucker, Salz und restlichem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Zitronenschale herausnehmen, Grieß einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eigelb mit etwas Grießbrei verrühren und in den Grieß rühren, dann abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Grießschaum in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
    Himbeeren pürieren und Krokant in kleine Stücke brechen.
    Grießschaum mit Krokantstückchen verzieren. Die Himbeersauce extra dazu reichen.