Grießpudding auf Holundersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unterrühren und ca. 1 Minuten kräftig weiterrühren. Pudding in die kalt ausgespülten Puddingförmchen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 2
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

  • 3
    Soßenpulver und 4 EL Holunderbeersaft verrühren. Restlichen Saft, 400 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Das angerührte Soßenpulver einrühren, aufkochen. Apfelspalten darin 2 - 3 Minuten dünsten. Schale entfernen.

  • 4
    Grießpudding auf 4 tiefe Teller stürzen. Holundersoße nach Belieben heiß oder kalt dazugießen. Auf Wunsch mit Minze verzieren.