Grießflammeri mit Rotweinpflaumen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Rotweinfeigen:
Pflaumen abgießen und abtropfen lassen und in eine Schale geben. Den Saft auffangen und mit dem Johannisbeergelee, Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitze auf 1/4 l einkochen lassen. Den heißen Sud durch ein Sieb über die Pflaumen gießen und möglichst über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Wenn sie das Rezept mit frischen Feigen zu bereiten: Dann die Feigen häuten und vierteln).
Flammerie:
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen.
Die Milch mit dem Mark zum Kochen bringen. Grieß, Salz und Zucker einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unter den heißen Flammerie rühren. Die Eier trennen, das Eigelb unter den Flammerie rühren und das Ganze 1 Stunde kalt stellen.
Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Mit dem Schneebesen unter den Flammeri heben und in eine kalt ausbespülte Savarin-Form (1l Inhalt) füllen. Nochmals mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit den Rotweinpflaumen servieren