Grießauflauf mit Nüssen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten quellen lassen. Walnüsse feinhacken. Mandeln und Walnüsse unter den Grieß heben. Konfitüre und 2 Eßlöffel Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen.

    Kandierte Früchte, bis auf einige zum verzieren, unter die Konfitüre heben. Grießpudding und kandierte Früchte in eine hohe, gefettete Auflaufform (1,5 Liter Inhalt) einschichten. Dabei mit Grieß abschließen. Vanille-Waffeln fein zerbröseln und auf dem Grießauflauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Stufe2 Gasherd)ca.30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den restlichen kandierten Früchten, Belegkirschen und Mandeln verzieren.