Griechischer Milchreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis gründlich im Sieb waschen bis das Wasser klar ist, und in 1/8 l kochendes Wasser geben. 15 Minuten bei schwacher Hitze vorgaren. Inzwischen die Milch bis auf 4 Eßlöffel mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der abgeriebenen Zitronenschale (von einer halben Zitrone) zum Kochen bringen. Das Salz zufügen und den Reis hineingeben.

    Den Reis 10 Minuten köcheln lassen, dabei einige Male umrühren. Das Stärkemehl in etwas Wasser verrühren und zum Reis geben. Den Zucker zufügen und alles 15 weitere Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe mit 4 Eßlöffeln Milch verrühren und den Reis vom Herd nehmen. Die Eigelbe unterrühren. Den Reis zurück auf den Herd geben und bei schwächster Hitze 2 Minuten unter Rühren garen. Fertigen Reis in Portionsschalen geben und abkühlen lassen.