Griechischer Lammbraten mit Spaghetti

Zutaten für 5 Personen
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    Die Lammkeule waschen, von überschüssigem Fett befreien. 3 Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken. Dann die Keule in eine tiefe, große Bratform legen, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Großzügig mit hochwertigem Olivenöl übergießen, etwas Wasser zugießen und das Lamm bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen stellen. Alternativ kann mann auch Heißluft (180 Grad) mit zugeschalteter Oberhitze nehmen. Je nach Größe der Keule 40 bis 60 Minuten braten. Zwischendurch mit dem entstehenden Saft übergießen, bzw. etwas Wasser nachgießen.

    Die Dosentomaten in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen, den frischen Oregano grob gehackt dazugeben und die restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen.


    Kurz vor Ende der Bratzeit die Keule aus der Bratform nehmen und in Alufolie wickeln. Die noch kochend heiße Tomatensoße in die Bratform geben. Die Spaghetti ebenfalls in die Bratform legen. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Die Spaghetti jetzt in den Ofen schieben, nach einigen Minuten umrühren und wenn sie ziemlich bissfest sind, die Lammkeule wieder daraufsetzen und noch die letzten Minuten mitbraten.