Griechischer Gemüseauflauf
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Die Zucchini der Länge nach in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Butter und Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze von beiden Seiten leicht anbraten, würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten zum Knoblauch in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchini, Tomaten und Knoblauch im Wechsel in eine große Auflaufform schichten. Feta grob zerbröckeln. Mit Eiern, Crème fraîche, Joghurt etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Creme über das Gemüse gießen. Auflauf im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Dann Auflaufform kurz herausnehmen und Pinienkerne über das Gemüse streuen. Auflauf bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten goldbraun fertig backen, falls er zu dunkel wird evtl. mit Alufolie abdecken.
Basilikum hacken und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.