Griechische Moussaka

Zutaten für 4 Personen
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    Die gesäuberten und vom Stielansatz befreiten Auberginen werden in Scheiben von rund einem halben Zentimeter geschnitten und für 20 Minuten in kaltes Salzwasser gelegt. Trocken getupft landen sie schließlich mit etwas Olivenöl in der Pfanne und werden von beiden Seiten hellbraun angebraten, ehe sie zum Abtropfen auf Küchenkrepp kommen. Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten. Anschließend kommt das Hackfleisch hinzu und wird angebraten. Enthäutete Tomaten – die Früchte dazu mit am besten kreuzförmig einschneiden und kurz in heißes Wasser legen – sowie Wein, Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer beigeben. Nach fünf Minuten die zerkleinerten Kräuter untermengen und nach erneut fünf Minuten alles abkühlen lassen. In diese Mischung kommt die Hälfte des Käses und bis auf zwei Esslöffel auch das Paniermehl. Jetzt wird es Zeit, den Ofen auf 180 Grad zu stellen und die Sauce vorzubereiten. Dazu wird aus vier Esslöffeln Mehl und der Butter eine Mehlschwitze hergestellt, in die langsam die Milch eingerührt wird. Gewürzt wird mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat. Ist die Sauce ein wenig abgekühlt, kommen zwei Eier und der übrige Käse dazu. Auch zur Hackfleischmischung kommt ein Ei. Die Backform wird eingefettet und mit Paniermehl bestreut. Als erste Lage werden die Auberginen geschichtet, darauf das Hack, dann wieder Auberginen und zum Schluss die Sauce. Nach einer Stunde im Backofen kann die Moussaka serviert werden.