Gratinierter Ziegenkäse auf Feigen und Oliven

Zutaten für 4 Personen
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    1. Feigen dünn schälen und in Würfel zerteilen, Basilikumblätter in Streifen schneiden. Oliven vierteln und zusammen mit Pinienkernen in eine Schüssel geben, weißen Balsamico und Olivenöl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Schwarze und rote Johannisbeeren abperlen, mit Honig und Limettensaft vermischen, den Ziegenkäse mit Räucherspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne mit ausgelegtem Backpapier setzen. Die angemachten Johannisbeeren darauf anhäufeln und in den vorgeheizten Backofen geben, (E-Herd: 140-150 °C / Umluft: 125-135 °C) ca. 5-6 Minuten backen, danach kurz mit der Grillfunktion des Backofens überkrusten.
    3. Den Feigen-Olivensalat in tiefen Teller anhäufeln, den Ziegenkäse daraufsetzen und mit Balsamicosirup rundum beträufeln - mit Minzekrönchen garnieren.