Gratinierter Gemüsereis

Zutaten für 2 Personen
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    Das Gemüse putzen und klein schneiden. In 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Wasser bei geringer Hitze dünsten. Mit jodsalz und Pfeffer würzen.

    Die Zwiebeln würfeln und im restlichen Olivenöl glasig dünsten. De Reis zugeben und einige Minuten bei starker Hitze anrösten, dabei ständig umrühren. So viel Wasser angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Mit Salz und Currypulver würzen.

    Der Reis bei geringer Hitze kochen lassen.

    Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, mit der Brühe auffüllen und fertig garen. Dann mit dem gedünsteten Gemüse mischen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf mit Curry und Salz nachwürzen.

    Den Gemüsereis in eine feuerfeste Form geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten überbacken.

    Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.