Gratinierte Tomaten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Innere mit etwas Salz ausstreuen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in ein Sieb legen und abtropfen lassen.

    Die Semmelbrösel mit dem Essig mischen. Das Basilikum fein hacken. Die Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken. Das hartgekochte Ei pellen und fein würfeln. Den Grill vorheizen.

    Semmelbrösel, Basilikum, Sardellenfilets und Ei mischen und tropfenweise das Öl unterrühren. Die Mischung, wenn nötig, mit Salz nachwürzen und in die Tomatenhälften füllen. Die Tomaten auf zwei feuerfeste Teller geben. Den abgetropften Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und je eine auf jede Tomatenhälfte legen.

    Unter dem vorgeheizten Grill 1 bis 2 Minuten überbacken. Der Käse sollte weich sein, aber nicht zerlaufen. Jede Tomatenhälfte mit einem Minzzweig garnieren.