Gratinierte Spargelröllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen und 15 Minuten in kochendes Salzwasser kochen. Herausnehmen und vom Sud 250 ml beiseite stellen. Den Spargel auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken (je 30 g) umwickeln und in eine Gratinform legen.

    Eigelbe mit Stärke und Wein verquirlen, den Spargelsud daruntermischen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Neben dem Herd die Butter darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Röllchen gießen. Käse reiben, darüberstreuen und alles auf der Mittelschiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 5) etwa 15 Minuten überbacken. Mit eiskalten Butterstückchen servieren.