Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Backofen vorheizen (E-Herd: 225 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4). Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2 bis 3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.

    Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben. Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen (oder in einer großen Form) geben. Je 3 Medaillons darauflegen. Geriebenen mittelalten Gouda darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.