Gratinierte Selleriescheiben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Sellerie putzen, schälen, waschen und halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Selleriescheiben darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne des Backofens legen.
    2. Sahne in die Pfanne gießen, Brühe unterrühren, aufkochen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Sellerie mit Petersilie und Käse bestreuen. Sahnemischung angießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: STufe 3) ca. 20 Mintuen backen.
    3. Zwiebel schälen und würfeln. Gurke waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Gurke unterrühren.
    4. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit Tomatenscheiben mischen und die Vinaigrette darüber verteilen. 1 Tomate vierteln, entkernen, Viertel in Würfel schneiden. Selleriescheiben auf einer Platte anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Rest Petersilie garnieren.
    Dazu schmeckt frisches Baguette!