Gratinierte Schweinefiletsteaks auf Artischockenböden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Artischockenböden abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln und beiseite stellen. Das Schweinefilet in 8 dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl erhitzen, die Schweinemedaillons darin rundum 6-8 Minuten braten.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofengrill vorheizen. Die Artischockenböden in eine heiße Pfanne geben und 1-2 Minuten darin schmoren. Auf das vorbereitete Backblech legen. Auf jeden Artischockenboden 1 TL Pesto geben, darauf die Schweinemedaillons setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen. Unter dem heißen Grill den Mozzarella zerlaufen lassen. Die Tomatenrispen abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Rispentomaten darin kurz anschmoren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
    Auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikumblätter garnieren, dazu Baguette reichen.