Gratinierte Putenbrust mit feiner Würze
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Putenbrust und das Suppengemüse kalt waschen. Die Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken. Alles mit 1 Liter Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Putenbrust in 20 Minuten garen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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2Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
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3Lauchzwiebeln putzen, waschen, gut trocken schütteln und in fingerlange Stücke schneiden. Eine flache feuerfeste Form damit auslegen und mit den Putenfleischscheiben bedecken. Etwas Pfeffer darübermahlen.
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4Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen. Tomaten und Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten auf das Putenfleisch legen, mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern und zuletzt die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Salz, Pfeffer würzen, den Weißwein und den Kalbsfond angießen und alles auf der Mittelschiene des auf 200 Grad vorhgeheizten Ofens (Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
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5Die abgebrausten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die überbackene Putenbrust mit den Lauchzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Bratenfond begießen und mit Basilikumstreifen bestreuen.
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6Dazu reicht man Schneekartoffeln: 1 kg Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, mit 1 TL Salz kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.