Gratinierte Pfannkuchen – auf mexikanische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz und Currypulver verrühren. Dann den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
    Knoblauchzehen schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Esslöffel Öl etwa 3 Minuten braten, würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mit braten.
    Kidney-Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Passierte Tomaten und Bohnen zum Fleisch geben, aufkochen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unterrühren.
    Mit Salz und Tabascosauce abschmecken.
    Zwei bis drei Esslöffel Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Geschnetzeltem füllen, halbieren und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Tomaten waschen, fein würfeln und darüberstreuen. Käse raspeln, mit Schmand auf den Pfannkuchen verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
    Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.