Gratinierte Koteletts mit Gemüse-Plätzchen vom Grill
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Koteletts in Tomatenpüree einlegen. Hirse in 200 ml Wasser 10 Minuten garen. Zucchini putzen, Süßkartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und etwa 15 Minuten in wenig Wasser garen. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken.
-
2Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano und der Hälfte der gehackten Petersilie würzen. Die gegarte Hirse mit einem Mixer pürieren, mit Paniermehl und dem Gemüsebrei verrühren. Aus dieser Masse 8 feste Bratlinge formen, bei Bedarf Paniermehl zugeben. Etwa 20 Minuten grillen, bis sie knusprig sind, dabei nach 10 Minuten wenden.
-
3Eingelegte Koteletts mit Küchenpapier abtupfen. Die Marinade mit restlicher Petersilie, Zitronensaft und Salatcreme vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie Oregano würzen, zu Koteletts und Bratlingen servieren.