Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte mit gemischtem Hack, Ei, Gyrosgewürz und Pfeffer verkneten. Daraus 4 ovale Steaks formen. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 4 bis 5 Minuten braten
    Herausnehmen.

    1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe einrühren. Aufkochen, mit dunklem Soßenbinder leicht binden und abschmecken. Steaks in die Soße geben. Käse darüberstreuen

    Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 3 bis 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.