Gratinierte Fenchenhälften – ideal als Vorspeise

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren, ca. 25 Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft garen. Gemüse herausnehmen, Brühe beiseite stellen.

  • 2
    Fenchelhälften etwas aushöhlen, das Innere fein hacken. Kleine Tomaten- und Zucchiniwürfel mit zerbröseltem Zwieback mischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

  • 3
    Mit Käsewürfeln vermengen und in die Fenchelhälften füllen. In eine hitzebeständige Form setzen.

  • 4
    125 ml Gemüsebrühe mit gekörnter Brühe verrühren, in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.