Gratinierte Eisbirne auf Schokoladenschaum
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren, dabei die Stiele daran lassen. Die Kerngehäuse herausheben, die Fasern zwischen Stiel und Kerngehäuse ebenso. Die Birnenhälften im Zitronenwasser bereitstellen. Birnen im Sieb über kochendem Wasser weichdämpfen. Entnehmen und auf einem Blech mit den ausgestochenen Kerngehäusen nach oben bereitlegen. Den Grill auf 220°C vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Honig steifschlagen, die Birnenhälften mit dem Eis bedecken. Die Eisbirnen mit dem Eischnee bedecken und die Mandelstifte daraufstreuen. Die Birnen 2-3 Minuten auf dem Grill leicht bräunen. Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steifschlagen. Die Schokolade in Stücke schneiden und erwärmen. Die etwas erkaltete aber noch flüssige Schokolade unter die Sahne heben. Den Schokoladenschaum als Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und die Birnen in die Mitte setzen.