Goslarer Braumeister-Steak

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fettrand der Schweinesteaks jeweils 2 bis 3 mal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.

    Übrige Zwiebeln mit Bier und 125 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Petersilie garnieren und anrichten.