Goldtröpfchen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, ein Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand ca. 4 cm hoch andrücken.

    3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanille-Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

    Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C / Umluft 175 °C / Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen.

    Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen. Bei 175 °C (Umluft:150 °C / Gas: Stufe 2) weitere 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit sich die Goldtröpfchen beim Auskühlen gut bilden.