Goldbrasse mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Goldbrassen (Doraden) waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend in Mehl wälzen und in den Kühlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit Zucchini waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In 3 EL Olivenöl andünsten und mit Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und zerkleinert zu den Zucchinischeiben geben.

    Goldbrassen in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Fisch in eine feuerfeste Form legen.
    Das Gemüse darüber verteilen und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C 15 Min. überbacken.