Gnocchi “Santa Lucia” – mit neuen Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen, heiß durch die Presse drücken und abkühlen lassen.

  • 2
    Eigelbe und etwas Salz dazugeben und mit so viel Mehl verkneten, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht.

  • 3
    Den Teig mit bemehlten Händen in kleine Portionen aufteilen, zu ca. fingerdicken Würsten drehen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Diese leicht mit Mehl bestäuben, in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 3 - 5 Minuten gar ziehen lassen. Gnocchi gut abtropfen lassen, dann in erhitzter Butter anbraten.

  • 4
    Tomaten waschen, Mozzarella abtupfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und waschen. Tomaten zu den Gnocchi geben, kurz mit dünsten. Mozzarella hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Basilikumblättchen und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.