Gnocchi mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung

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    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen lassen, abgießen, auf einem Backblech verteilen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten bei 130 Grad trocknen lassen.

    Walnüsse, Gorgonzola und Kräuter in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixer zerkleinern. Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke scheiden. Salbei grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    Grieß und Mehl mischen und 5 EL zum Bestäuben der Arbeitsfläche beiseite stellen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehlmischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und zu einem Teig verkneten. Abkühlen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 großen Rollen formen. In walnussgroße Stücke schneiden und einzelne Gnocchi mit leicht bemehlten Händen formen. Mit dem Finger je ein Loch in die Gnocchi drücken, Füllung hineingeben und mit dem Teig verschließen. Gnocchi mit feuchten Händen nachformen.

    Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und Gnocchi 6–8 Minuten bei siedendem Wasser garen. Olivenöl erhitzen, Kürbis, Salbei und Zwiebeln 10 Minuten braten. Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit dem Kürbis vermischen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Salbei darüber geben und mit dem Käse bestreut servieren.

    Guten Appetit!