Gnocchi mit Gemüse und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Kaiserschoten oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Frühlingslauch säubern, grobe Röllchen schneiden. Schinken in Streifen zerteilen, in etwas Brühe auslaufen lassen. Basilikum und Salbeiblätter in Streifen schneiden.

    Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eigelben und 2 EL Mehl vermengen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse zu einer Kugel formen und auf einer melierten Arbeitsfläche die Kugelmasse ausrollen (ca. 2,5 cm). Von der Masse mit dem Messer Gnocchi abschneiden, melieren, und in sprudelndes Salzwasser geben, etwa 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, danach die Kaiserschoten und Tomatenfilets zugeben. Gnocchi in der Schaukelle abtropfen lassen und zugeben, mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei und Basilikum zufügen, in tiefem Teller anrichten. Die Schinkenstreifen darauf verteilen und Parmesanspäne darüber hobeln.