Gnocchi Carbonara
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln mit Haut bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
-
2Die Kartoffeln schälen und zerstampfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
-
3Ei, etwas Salz und Mehl unterrühren.
-
4Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und kleine Gnocchi daraus schneiden.
-
5Die Gnocchi in siedendes Wasser geben, bis sie oben schwimmen. Dann mit einem Schöpflöffel rausnehmen.
-
6Eigelb und Eier mit Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
7Speck knusprig anbraten und Eiermischung vorsichtig unterrühren. Mit den Gnocchi servieren und nach Lust und Laune mit Parmesan-Späne garnieren.
-
8Foto: Shutterstock / SosnaRadosna