Gnocchi Carbonara

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit Haut bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  • 2
    Die Kartoffeln schälen und zerstampfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • 3
    Ei, etwas Salz und Mehl unterrühren.
  • 4
    Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und kleine Gnocchi daraus schneiden.
  • 5
    Die Gnocchi in siedendes Wasser geben, bis sie oben schwimmen. Dann mit einem Schöpflöffel rausnehmen.
  • 6
    Eigelb und Eier mit Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 7
    Speck knusprig anbraten und Eiermischung vorsichtig unterrühren. Mit den Gnocchi servieren und nach Lust und Laune mit Parmesan-Späne garnieren.
  • 8
    Foto: Shutterstock / SosnaRadosna