Gnocchi-Auflauf mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Schinken würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Tomaten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    1 bis 2 EL Öl in das Bratenfett geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Pilze und Schinken zufügen und anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, Tomatenmark, Ketchup und Kräuter einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Gnocchi garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten in die Soße rühren, abschmecken und über die Gnocchi gießen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Auflauf mit geriebenem Gouda bestreuen und mit Mozzarella belegen. Bei 200 °C überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.