Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und 20 - 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, mit dem Passevite oder der Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren und vollständig auskühlen lassen. Die Eier verschlagen und zugeben (bei festkochenden Kartoffeln nur die Eigelbe verwenden).

  • 2
    So viel Mehl einarbeiten, bis eine zähe, aber trockene Masse entstanden ist. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 3
    Aus dem Kartoffelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gleichmäßig dicke Rollen von 2 - 3 cm Durchmesser formen und diese mit dem Messer in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Lochkelle abschöpfen, abtropfen lassen und vor dem Servieren in heißem Olivenöl oder heißer Butter kurz schwenken.

  • 4
    Variante:
    Ein Drittel der Kartoffelmenge durch im Ofen gebackenen und dann pürierten Kürbis ersetzen.