Glühweinkuchen-Backmischung im Glas für den Thermomix ® – zum Verschenken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten der Reihe nach in ein Glas einfüllen und verschließen.

    Auf einen Briefbogen die Anleitung drucken, zur Rolle wickeln und mit einem Band am Glas befestigen.
    Text:
    Anleitung für einen Glühweinkuchen.

    Zutaten die außerdem benötigt werden:

    250 g weiche Butter

    4 Eier

    125 g Glühwein oder Rotwein

    evtl. Schokoladenglasur oder Puderzucker zum überziehen/bestäuben

    *

    Backofen auf 150°C vorheizen.

    *

    Butter und Eier im Mixtopf 2 Min./Stufe 4 verrühren. Glühwein dazugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Die Backmischung aus dem Glas dazu in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.

    Die Kuchenform vor dem Einfüllen des Teiges mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 50–60 Min. backen.

    Mit Schokoladenglasur (oder Puderzucker mit Glühwein verrührt) überziehen.