Glühweinkuchen-Backmischung im Glas für den Thermomix ® – zum Verschenken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zutaten der Reihe nach in ein Glas einfüllen und verschließen.
Auf einen Briefbogen die Anleitung drucken, zur Rolle wickeln und mit einem Band am Glas befestigen.
Text:
Anleitung für einen Glühweinkuchen.
Zutaten die außerdem benötigt werden:
250 g weiche Butter
4 Eier
125 g Glühwein oder Rotwein
evtl. Schokoladenglasur oder Puderzucker zum überziehen/bestäuben
*
Backofen auf 150°C vorheizen.
*
Butter und Eier im Mixtopf 2 Min./Stufe 4 verrühren. Glühwein dazugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Die Backmischung aus dem Glas dazu in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Die Kuchenform vor dem Einfüllen des Teiges mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 50–60 Min. backen.
Mit Schokoladenglasur (oder Puderzucker mit Glühwein verrührt) überziehen.