“Glückskekse” zum Jahresausklang
Zutaten für 35 Personen
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Zubereitung
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1Das Öl oder Ausbackfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
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2Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten (außer die Zettelchen) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
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3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dünn zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Den Teig in kleinere Quadrate (5 x 5 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrat ein Glückszettelchen legen. Eine Ecke des Teiges auf die gegenüberliegende Seite klappen, so dass Dreiecke entstehen und fest zudrücken. Sollte der Teig etwas trocken sein, die Ränder von dem Zusammenklappen mit wenig Wasser bepinseln.
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4Die Glückskekse portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.