Glasierter Walnuss-Marmorkuchen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren. Eiweiß gut steif schlagen und unter den Teig mit Backkakao und Milch verrühren. Die Walnüsse unter den hellen Teig heben.
    Die Kastenform fetten. Die Hälfte des hellen Teiges hineinfüllen. Die Hälfte des dunklen Teiges als Kleckse darauf setzen und leicht mit einem Löffel einarbeiten. Restlichen hellen Teig darauf verteilen. Übrigen dunklen Teig als Kleckse darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
    Die Glasur nach der Packungsanweisung schmelzen, kräftig schütteln, über den Kuchen gießen, glatt streichen und trocknen lassen.
    Den Kuchen mit Walnusshälften verziert servieren.