Glasierte Hähnchenkeulen – einfach & lecker
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffer und mit Paprikapulver einreiben.
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2Das Fett in einen Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen darin rundherum Farbe nehmen lassen.
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3In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort 30 Minuten garen.
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4Während der Garzeit mit der Butter oder Margarine bestreichen.
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5Das Aprikosengelee mit dem Tomatenmark und dem Essig glatt verrühren, mit dem Thymian, dem Majoran und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe würzen.
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6Das Öl und den Weinbrand untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hähnchenkeulen ca. 10 Minuten vor Garende damit bedecken.
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7Herausnehmen, erkalten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.
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8Dazu reicht man süß-saures Essig-Gemüse.