Gewürzsterne
Zutaten für 30 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Kakao- und Kaffeepulver mischen und auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Mulde in die Mitte drücken, Salz, Gewürze, Eigelb und Weinbrand hineingeben.
100 g Puderzucker und die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig kurz durchkneten und auf der dünn mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf 2 bis 3 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Jedes Blech vor dem Backen 5 Minuten sehr kalt stellen.
Die Sterne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen und auf einem Kuchengittern abkühlen lassen.
Inzwischen die Kuvertüre fein hacken. Etwa 2/3 davon im warmen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
Restliche Kuvertüre und das Kokosfett unter die warme Kuvertüre rühren. Die Sterne damit bestreichen und auf dem Kuchengittern fest werden lassen. Eiweiß, restlichen Puderzucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
Von einem Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden (die Öffnung sollte sehr klein sein!), den Zuckerguss einfüllen und die Sterne damit verzieren. Etwa 2 Stunden kühl gestellt trocknen lassen.