Gewürzkuchen mit Äpfeln und Aprikosen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine 30-cm-Kastenform einfetten, Boden und Schmalseiten mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann die Eier portionsweise unterrühren. 25g der Aprikosen beiseite stellen, den Rest zusammen mit den geriebenen Äpfeln und der Milch unterrühren.
    Mehl, Backpulver, Gewürzmischung und Zimt durchsieben und unterziehen.
    Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit den beiseite gestellten Aprikosen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 55-60 Min. backen, bis der Kuchen aufgegangen ist und an einem hineingestochenen Stäbchen nichts mehr haften bleibt.
    Danach 10 Min. abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
    Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.