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Gewürzbrot mit Hefe

Zutaten für 10 Personen
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    Die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen. Koriander, Anis und Fenchel grob schroten oder mit dem Weizen zusammen fein mahlen. Den Kümmel ganz lassen. Alle Gewürze mit dem Weizenmehl mischen und mit dem Hefewasser zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit der Küchenmaschine gründlich durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. 40 bis 60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    Ein Blech sorgfältig einfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 3 Teile teilen und forme oder in gefettete Kastenformen füllen.

    Das Ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Dann mit den Nüssen bestreuen und leicht andrücken. Noch einmal 10 bis 20 Minuten gehen lassen. Die Brote anschließend auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen. Gleich zu Beginn ein flaches, feuerfestes Schälchen mit kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen, damit die Brote besser aufgehen. Die Brote können 3 bis 4 Stunden nach dem Backen angeschnitten werden.