Gewürzbaiser mit Schoko-Guss

Zutaten für 30 Personen
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    Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abraspeln. Organe halbieren und eine Hälfte auspressen. Eiweiße, Anis, Vanillezucker und 1 EL Orangensaft steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Die Orangenschale unterrühren.
    Baisermasse halbieren und eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 min. backen.

    Zartbitterschokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Baiser auf einem Gitter auskühlen lassen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Hälfte der ausgekühlten Baiser mit Schokoladenstreifen verzieren und ca. 5 min. kalt stellen.